О нас

Общественная организация родителей Вупперталя 3х3 e.V была зарегистрирована  в 2009 году.

С 2007 года мы — группа русскоговорящих родителей  работаем в Вуппертале на общественных началах совместно с экспертами и специалистами в области социальной педагогики, психологии, социальной работы, воспитания и поддержки семьи. В период до сентября 2010 мы провели более ста консультаций по семейным проблемам.

Цель  нашей организации – поддержка интеграциивоспитания и образования детей и молодежи из среды мигрантов в соответствии с основными законами и конституцией Германии. Эта цель может быть достигнута в процессе совместной деятельности родителей и представителей дошкольного, школьного и профессионального образования, контакты с которыми мы активно устанавливаем. И, конечно, для нас очень важно научиться и научить наших детей быть  толерантными по отношению к людям разных культур.

Мы сотрудничаем с другими организациями, которые оказывают поддержку семьям, и проводим дополнительно свои собственные мероприятия в тех направлениях, где видим недостаточную помощи семье от различных организаций.

Подробнее о концепции нашей  деятельности и о том, что стоит за названием 3х3, вы можете узнать здесь.