Unser Konzept

Der Name des Vereins steht für drei Hauptrichtungen in den Aufgaben einerseits und drei Methoden andererseits.

Die Richtungen unserer Arbeit beziehen sich auf

• Beschäftigung
  • Beziehung

die Methoden sind

• Begleitung
  • Betreuun
 3x3-elternverein

Konkret heißt es, dass wir sowohl allgemeine Beratung für ElternKinder und ganze Familien machen, uns andererseits aber auch tiefergehend mit den Problemen individueller Familien befassen, sie bei der Lösung begleiten und betreuen. Wir planen jetzt, die Erfahrung, die wir bislang aus der praktischen Arbeit mit Familien gewonnen haben, durch wissenschaftliche Methoden wie Umfragen zu erheben und uns um Aufklärung von Eltern, Lehrern und Erziehern über die häufigsten Probleme in der Kindererziehung zu kümmern und dabei lösungsorientierte Strategien zu verfolgen.

Darüber hinaus führen wir Integrations- und Qualifizierungsmaßnahmen für Migranten durch, widmen uns der Sprachförderung, Hausaufgabenbetreuung für Kinder, frühkindlicher Entwicklung und Muttersprachförderung.

Wie wir diese Aufgaben konkret umsetzen, können Sie in unseren Aktivitäten→ nachlesen.